ПСИХОЛОГИЯ

МЕНЕДЖМЕНТА

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

It is so pleasant to work with experts. Click here to find out more regarding absorption.



Три типа женщин-работниц

Существуют определенные типы развития личности и среди женщин. Так, социально-психологические исследования, проведенные Э. С. Чугуновой и другими психологами, среди женщин-инженеров позволили выделить три типологические группы — доминантную, ситуативную и конформистскую.

Для представительниц доминантного типа характерны: интерес к техническим наукам и исследовательской деятельности, увлечение техникой, конструированием; стремление работать в научно-исследовательских и конструкторских организациях, высокие показатели творческой активности, удовлетворенность специальностью, содержанием труда и взаимоотношениями в коллективе. Представительницы данного типа более всего стремятся сохранить достигнутое — например, остаться на прежнем месте, даже если предстоит понижение в должности.

У женщин, относящихся к ситуативному типу, выбор профессии и места работы осуществляется чаще всего в силу меркантильных соображений: близость к месту жительства, материальные преимущества, удобный режим и т. д. Творческая активность у таких женщин выражена слабо, для них характерны высокая общительность, стремление к самоутверждению в отношениях с другими при низком уровне притязаний в профессиональной деятельности. Ограниченный интерес к выполняемой работе у представительниц данного типа замещается ориентацией на семью, быт и сферу культуры.

Представительницы конформистского типа отличаются тем, что выбор ими профессиональной деятельности обусловлен, как правило, влиянием ближайшего социального окружения (друзей, знакомых, родителей и т. д.), а не самостоятельным решением. Для женщин данного типа характерны низкая творческая активность, неудовлетворенность работой и должностью, низкий уровень профессиональной мотивации, склонность к подозрительности и конфликтам. Основная ориентация — сфера взаимоотношений.

Знание предпринимателями и руководителями, а также сотрудниками кадровой службы основных психологических особенностей мужчин и женщин позволяет им правильно использовать людей при комплектовании производственных коллективов, формировании учебных групп повышения квалификации, расстановке кадров управления, организации работы на производстве, создании оптимального психологического климата в коллективах. При этом необходимо помнить, что большая часть проблем у мужчин формируется в сфере их профессиональной деятельности, а у женщин — в семейных отношениях. В женских и преимущественно женских коллективах больше ценятся хорошие межличностные отношения, в мужских — квалификация и достижения в профессиональной деятельности.



 


ПСИХОЛОГИЯ


Поиск по сайту