ПСИХОЛОГИЯ

МЕНЕДЖМЕНТА

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Кто может работать с людьми

Для непосвященных или не бывших в роли организатора каких-либо коллективных мероприятий работа с людьми может казаться легким и даже развлекательным занятием. Между тем, чтобы достичь популярности и влиятельности, так необходимых в этой деятельности, надо приложить немало усилий и, конечно же, обладать необходимыми качествами. Стоит ли в таком случае «ломать копья»? Стоит! Ведь одной из самых сильных потребностей человека является признание, уважение других.

По признаку социальных условий выделяют группу профессий, относящихся к типу «человек — человек», особенно к классу преобразующих специальностей, которые предъявляют особые требования к человеку. К ней относятся руководители всех уровней управления, работники кадровых и социально-психологических служб, спсциалисты по обучению и др. Поскольку для типа деятельности «человек —человек» характерен чрезвычайно широкий диапазон требований к личности, можно распределить работы по степени сложности на следующие уровни:

Первый (табельщики, агенты, бригадиры и т. д.) — требует специальной подготовки от нескольких дней до 1-2 лет. Второй (менеджеры низового звена управления) — предполагает наличие среднего специального образования (обучение от 2 до 4 лет). Третий (руководители среднего звена управления — начальники цехов и отделов) — предусматривает получение высшего образования (обучение в течение 4-6 лет). Для четвертого (руководители предприятий и организаций, их заместители) —необходима специальная подготовка в области научных основ руководства (1-2 года на базе высшего образования). Для пятого (руководители и специалисты крупных объединений, работники министерств и ведомств) — нужна подготовка в сфере научного руководства социальными процессами (обучение в течение 3-4 лет на базе высшего образования).

Работать с людьми далеко не просто. Здесь нужен, как отмечает Е. А. Климов, своеобразный талант — умение отстраниться от личного плана общения и «настроиться» на стиль делового. Все профессии типа «человек — человек» обладают двумя главными особенностями:

1) основное содержание труда здесь сводится к взаимодействию между людьми (оно не ладится — значит, не ладится и работа);

2) каждая из профессий этого типа требует двойной подготовки: научиться устанавливать и поддерживать контакты с людьми, понимать человека, разбираться в его особенностях; получить специальную подготовку в той или иной области производства, техники, науки.



 


ПСИХОЛОГИЯ


Поиск по сайту